Notwendige Speicherung
Die Website speichert Ihre Einwilligungsentscheidung im Local Storage Ihres Browsers. Der Eintrag „cfs-cookie-consent“ enthält Ihre Auswahl für externe Dienste und Statistik sowie den Speicherzeitpunkt. Nach 180 Tagen wird die Auswahl erneut abgefragt. Ohne diesen Eintrag müsste die Abfrage bei jedem Seitenaufruf erneut erscheinen.
Vorlieben und externe Dienste
Die Website lädt für die Newsletter-Anmeldung keine externen Skripte, Frames oder Cookies. Erst wenn Sie das Formular selbst absenden, übermittelt Ihr Browser die eingegebene E-Mail-Adresse unmittelbar an CleverReach und öffnet dort die Bestätigungsseite.
Statistiken
Wenn Sie „Statistiken“ freigeben, übermittelt die Website bei ausgewählten Interaktionen ausschließlich einen Ereignisnamen und den internen Seitenpfad an die technische Website-Infrastruktur. Dafür werden keine Statistik-Cookies, Werbe-IDs oder eigenen Nutzerprofile eingesetzt. Die Ereignisse werden ausschließlich als tägliche Summen je Ereignis und Seitenpfad gespeichert und nach 24 Monaten gelöscht.
Zusätzlich wird erst nach Ihrer Einwilligung das Google-Analytics-Tag geladen. Google Analytics setzt dann die First-Party-Cookies „_ga“ und „_ga_<Container-ID>“, um Browser und Sitzungen zu unterscheiden. Ihre Laufzeit ist technisch auf höchstens 180 Tage ab der ersten Speicherung begrenzt. Werbespeicherung, Werbenutzerdaten, personalisierte Werbung und Google-Signale bleiben deaktiviert. Eine Marketingkategorie wird derzeit nicht verwendet.
Wenn Sie die Statistik-Einwilligung widerrufen, wird die weitere Übertragung an Google Analytics gesperrt und die auf dieser Domain erreichbaren Google-Analytics-Cookies werden gelöscht.
Externe Links
Kartenrouten, WhatsApp, soziale Netzwerke, externe Fachbeiträge und die Übersetzungsfunktion werden erst nach einem aktiven Klick geöffnet. Für Cookies und weitere Speicherungen auf der anschließend geöffneten Website gelten die Informationen des jeweiligen Anbieters.
Einstellungen ändern
Über die dauerhaft erreichbare Schaltfläche „Cookie-Einstellungen“ können Sie Ihre Auswahl jederzeit ändern. Zusätzlich können Sie den lokalen Eintrag über die Einstellungen Ihres Browsers löschen.
